Продажа домов, земельных участков

Построить или купить дом.

Сам рынок говорит, что однозначного ответа нет и быть не может. А все таки как ответить на этот вопрос?
Вообще-то спрос на готовые дома и подряды на строительство в организованных коттеджных поселках распределен примерно следующим образом. 30% покупателей по различным причинам ищут готовые дома и около 70% готовы ожидать постройки своего коттеджа некоторое время. Рассмотрев причины по которым покупатели хотят приобрести построенный дом, мы увидели два направления:
1. Это люди которые считают, что жизнь течет слишком быстро и они не хотят упустить ни одного дня, другими словами они не готовы ждать два-три года и желают приобрести уже построенный дом.
2. Эта категория покупателей, не менее уважаемая нами, не готова приобретать «кота в мешке» (подряд на строительство), а привыкла платить деньги за готовый товар. Как правило дополнительным аргументом представляется мысль о том, что купив готовый дом без отделки они сэкономят 5-6 месяцев (и это действительно так!)
Мы будем говорить только о том сегменте рынка загородной недвижимости, в которой работает наша компания «ПСО-13 Инвест», а именно строительство и продажа коттежных поселков на Новорижском шоссе.
    Само по себе строительство коттеджных поселков по «Новой Риге» массово началось только шесть лет назад. Готовых к проживанию домов не так много а спрос достаточно велик, как обычно бывает когда спрос превышает предложение, цены оказываются неоправданно высоки. Еще следует учитывать, что «освоение» территории развивалось как обычно от центра к периферии, т.е. от Москвы в область.
А это привело к тому, что большинство из домов, готовых к проживанию в сданных коттеджных поселках, находятся в пределах 30 километровой зоны удаленности от Москвы. А стоимость таких домов за последние 4 года возрасла в 8-10 раз и сегодня составляет 2 000 000-4 000 000 долларов США. Мы говорим о домах готовых к проживанию в сданных коттеджных поселках на Новорижской трассе в пределах 30 километров от МКАД. Стоит говорить, что не большое количество клиентов могут себе позволить такие траты. Хотя и этот сегмент рынка не «стоит», в следствии дефицита предложений.
    Существует также возможность приобретения дома под отделку в сданном коттеджном поселке. В этом случае Вы заплатите до 1 800 000 долларов США в зависимости от места.

Что касаемо второй категории покупателей, когда Вы приобретаете построенный дом, то лишаете себя возможности контролировать ход строительства. И получается, что покупаете либо дом, построенный специально на продажу (это наверняка  значит, что строитель старался сэкономить на всем), либо человека не устраивает его жилище и он его продает (а Вам надо покупать то, что не подошло другому).
Если рассмотреть как аргумент экономию времени при покупке построенного коттеджа, то это весьма сомнительно. Вот почему. Примем за исходную типичную ситуацию для рынка строящихся коттеджных поселков по Новорижскому направлению. Вы имеете возможность купить участок с подрядом в строящемся коттеджном поселке, или построенный дом в том-же поселке.
    А.  Так как коттеджные поселки сдаются единовременно это означает то, что Вы сможете сделать отделку своего дома на 1\2 года раньше своих соседей, но жить сможете начать только после сдачи всего коттеджного поселка, или какое-то время жить на строительной площадке.
    В.  Так как в построенный дом застройщик или инвестор вложил собственные средства, то естественно он захочет получить на них прибыль, а для покупателя это значит повышение стоимость по отношению к покупке подряда примерно на 30-40%.
    С. Так называемые «пилотные» дома застройщик строит на заведомо менее привлекательных местах поселка, у въездов и т.п. местах, повышая таким образом покупательский интерес к ним.
    Позволим себе короткое резюме, купив участок с подрядом на строительство в коттеджном поселке Вы приобретете:
1. Возможность самим выбирать проект своего дома, и вносить изменения на стадии проектирования.
2. Контролировать при помощи независимого тех. надзора качество применяемых материалов и строительства.
3. Выстроить график платежей наиболее комфортный для себя.
4. Построить дом всегда дешевле, чем купить готовый.
    Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что сегодня нашим клиентам мы можем рекомендовать внимательно отнестись к возможности покупки земельного участка с подрядом на строительство, но только в организованном коттеджном поселке с четкой концепцией застройки и предпочтительно в едином архитектурном стиле.

Только подряд!

Мы уверены, что именно это Вы скажете, после того как прочтете эту статью!

Итак начнем, специалисты не только нашей компании, «ПСО-13 Инвест», считают договор подряда на строительство коттеджа, самой удобной формой приобретения загородного дома предназначенного для комфортного семейного отдыха а зачастую и постоянного проживания. 
Покупая готовый коттедж, Вы с большой долей вероятности приобретаете для себя проблемы связанные с необходимостью переделывать его под себя (в соответствии с собственными представлениями и мечтами только о вашем доме). Вносить изменения в проект гораздо проще, занимает  намного меньше Вашего времени и существенно дешевле, чем перестраивать уже готовый коттедж. А вот приобретая участок земли в коттеджном поселке с подрядом на строительство дома, у Вас сразу появляется возможность выбрать проект коттеджа и затем, еще поработав с архитектором, довести его до состояния Вашей мечты.
 Кроме того, купив построенный дом, Вы естественно не знаете, как он был построен, использовались ли при строительстве заявленные материалы, соблюдалась до конца технология. Все это можно пытаться выяснить, но такие экспертизы дороги и дают достаточно размытое представление о качестве. А если Вы приобретаете подряд, то всегда имеете возможность не только осуществлять технический надзор за строительством, посредством привлечения сторонних специалистов либо лично, что всегда приветствуется подрядчиком, но и приостанавливать строительство в том случае, когда на каком либо этапе Вам  захочется внести изменения. Так часто бывает, заказчик утверждает проект, но когда стены возводятся в натуре, то начинает казаться что вот тут надо было коридор пошире, а здесь окно не к чему и дверь надо подвинуть и т.д.
Еще один немаловажный факт состоит в том, что строить коттедж всегда намного дешевле, чем купить готовый. Построив дом и продав  его инвестор всегда получает прибыль а это, как правило, не менее 30-40%, вы можете убедиться в этом купив любое специализированное издание по загородной недвижимости и сравнив цены на построенные дома со стоимостью подряда на строительство коттеджа в любом коттеджном поселке по Новорижскому шоссе.
Удобство при финансовом планировании!    При покупке подряда Вы согласуете с подрядной организацией графики строительства и финансирования. Еще автоматически получая рассрочку на весь период строительства. А вот, покупая готовый дом, Вы мало того, что переплачиваете, так еще и должны будете всю сумму внести единовременно а это не удобно.
А ведь еще есть такое понятие как гарантия. Крупные, проверенные подрядные организации, давно и успешно работающие на рынке (такие как ОАО «ПСО-13») всегда дают гарантию на выполненные работы в соответствии с ГК РФ и в случае выявления ошибок быстро устраняют последние и всегда за свой счет.  А вот попробуйте проговорить гарантии с продавцом готового коттеджа, мы уверены, что Вам приведут массу доводов, почему это не возможно.
Подводя черту под всем вышесказанным можно утверждать, что действительно покупка участка земли с подрядом на строительство коттеджа на сегодняшний день является самой удобной формой приобретения загородного дома для клиента.

Где покупать коттедж?

  Специалисты, работающие в сфере загородной недвижимости Подмосковья, в подавляющем большинстве, считают, что прежде чем приобрести коттедж клиент должен сам себе ответить на ряд вопросов, приведем их в порядке значимости.

Аренда загородной недвижимости

Когда заканчивается долгая зима и наступают солнечные и теплые весенние дни, нам хочется уехать подальше от мегаполиса. Куда нибудь на природу к лесу и реке.
Многие имеют собственные дачи или дома в деревне и спешат на лето прочь из города. Но еще большее число людей не могут похвастаться собственной загородной недвижимостью. Что им остается делать?